24
おいしそう!
材料2人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
- *醤油:生クリーム 大さじ1:2
- *ドライプルーン(潰した物) 2粒
- #砂糖、レモン汁 各少々
作り方5〜15分
- ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
- 同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
- 2を煮絡ませれば完成”
ワンポイントアドバイス
1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます” #はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。 ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。