ぶりのバルサミてりやきinプルーン

美容にも良いとされるプルーン。視力維持も期待したソースです★
チキンに続き、大好きなぶりてりにもプルーンin
ちょっとハマルお手軽ソースです★
普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^

材料
2人分
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • @白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
  • *醤油:生クリーム 大さじ1:2
  • *ドライプルーン(潰した物) 2粒
  • #砂糖、レモン汁 各少々
作り方
5〜15分
  • ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
  • 同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
  • 2を煮絡ませれば完成”
ワンポイントアドバイス

1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。
ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★

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