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おいしそう!
材料2人分
- ピザ生地(市販) 1枚
- ピザソース(市販) 大2
- ピザ用チーズ 大4
- モッツァレラチーズ 20g
- ロースハム 4枚
- 秋刀魚 1匹
- 塩 小1/8
- ブラックペッパー 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル(秋刀魚焼き用) 大1
- エキストラバージンオリーブオイル(ピザかけ用) 小2
- バジルの葉 4枚
- 味付け海苔 8枚切り8枚
- 白ワイン(なければ日本酒で可) 大1
作り方15〜30分
- 秋刀魚は三枚におろし、半身を3等分、合計6枚に切る 塩、ブラックペッパーを振る 薄く小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく フライパンにオリーブ油と秋刀魚を皮目を並べ火を点け 皮目が焼けたら裏返し白ワインをふる 再度皮目をパリッと焼き取出す
- ピザ生地にソースを塗り2種のチーズを乗せ半分に切ったロースハムをらせん状に並べ 温めておいたオーブントースターで8分焼く ピザに焼いた秋刀魚を乗せ2分焼く
- 焼きあがったらバジルの葉を乗せ、エキストラバージンオリーブイルをかける 味付け海苔をもみながらかけて完成です
ワンポイントアドバイス
◆秋刀魚は充分に火を通し皮目をカリッと焼いておく★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。