すき焼き丼

寒い季節にピッタリなすき焼き丼のレシピです
材料
1人分
  • 牛肉 適量
  • 白菜 適量
  • 長ネギ 適量
  • 春菊 適量
  • 焼き豆腐 適量
  • しらたき 適量
  • えのき 適量
  • 舞茸 適量
  • 春菊 適量
  • 卵 1個
  • 砂糖 適量
  • 日本酒 適量
作り方
15〜30分
  • コクを出しのために牛脂で油をとります(油でも可) 牛肉を焦がさぬように焼きます
  • お肉に火が通ったら野菜などを入れさらに焼きます 野菜がしんなりしてきたら砂糖・醤油・日本酒を入れて味を整えたら出来あがり
ワンポイントアドバイス
油の代わりに牛脂を使うとコクが出て美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)