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おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- だし汁 2カップ弱
- 油揚げ 1/2枚
- 銀杏 10個
- 生姜 1/3個
- ネギ お好みで
- しょう油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方30分〜1時間
- 米は研いで、だし汁を入れ、30分置く。
- 油揚げは油抜きして細切りにし、しょう油・みりんを混ぜておく。生姜は千切り、ネギは刻んでおく。
- (1.)に油揚げ(調味料ごと)・生姜・銀杏・昆布茶を入れて、炊飯器で炊く。お茶碗に盛ってからネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
塩分を含んだ調味料は、ご飯を炊く直前に入れる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。