麻婆春雨豆腐の春巻き

ピリ辛の麻婆春雨と豆腐がぎっしり詰まった春巻きレシピです
材料
5人以上
  • 春巻きの皮 10枚
  • 韓国海苔 2.5枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 挽き肉 50g
  • 春雨 適量
  • 刻みネギ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • だし汁 1/2カップ
  • コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • 豆腐は水気を切って角切りにし、調味料を混ぜ合わせます 鍋で油を熱し、挽き肉を炒め火が通ったら調味料を加え、水溶き片栗粉を加えます
  • 豆腐と水で戻した春雨を入れて軽く炒め、仕上げにごま油を入れて麻婆春雨豆腐の出来上がり
  • 春巻きの皮の中心に韓国海苔をしき、麻婆春雨豆腐をのせて包み、油でカラっと揚げたら完成です
ワンポイントアドバイス
片栗粉を多めに入れると、巻きやすくなります
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