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おいしそう!
材料5人以上
- 春巻きの皮 10枚
- 韓国海苔 2.5枚
- 豆腐 1/2丁
- 挽き肉 50g
- 春雨 適量
- 刻みネギ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1/2
- だし汁 1/2カップ
- コショウ 少々
作り方15〜30分
- 豆腐は水気を切って角切りにし、調味料を混ぜ合わせます 鍋で油を熱し、挽き肉を炒め火が通ったら調味料を加え、水溶き片栗粉を加えます
- 豆腐と水で戻した春雨を入れて軽く炒め、仕上げにごま油を入れて麻婆春雨豆腐の出来上がり
- 春巻きの皮の中心に韓国海苔をしき、麻婆春雨豆腐をのせて包み、油でカラっと揚げたら完成です
ワンポイントアドバイス
片栗粉を多めに入れると、巻きやすくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。