大根の豚肉巻きステーキ

大根に豚バラ肉を巻き、照焼きに仕上げました♪
材料
2人分
  • 大根 10~15cm
  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • 酒 100cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酢 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 大根は1.5cm厚の輪切りにし、周りに豚肉を巻きつける。
  • 両面に焼き色をつけ、酒を加えて少しだけ蓋を開けた状態にして弱火~中火で10分程蒸し焼きにする。
  • 竹串が通るくらい柔らかくなっていたら、●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
大根は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)