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おいしそう!
材料2人分
- 大根 10~15cm
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- 酒 100cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方15〜30分
- 大根は1.5cm厚の輪切りにし、周りに豚肉を巻きつける。
- 両面に焼き色をつけ、酒を加えて少しだけ蓋を開けた状態にして弱火~中火で10分程蒸し焼きにする。
- 竹串が通るくらい柔らかくなっていたら、●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
大根は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。