ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット

ヘルシー☆生姜で心も体もポッカポカ
材料
2人分
  • にんじん 1.5センチ
  • 大根 2センチ
  • 豆乳 150cc
  • 長ネギ 1/2本
  • シメジ 適量
  • 冷凍かぼちゃ 2かけ
  • 乾燥小エビ 適量
  • チューブしょうが 適量
  • ご飯 70g
作り方
5〜15分
  • 野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで解凍しておく。
  • 鍋ににんじん、大根、水100ccを入れ、大根が透明になったら残りの材料をいれ煮る。
  • 水分が少なくなってきたら、器にもってお好みでゴマやパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
乾燥小エビがない場合は少し塩を入れるとおいしく出来ます。
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