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おいしそう!
材料5人以上
- ごはん 0.5合
- 海苔 1枚
- すし酢 15ml
- 豆腐 1/2丁
- 挽き肉 50g
- 春雨 適量
- 刻みネギ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1/2
- だし汁 1/2カップ
- コショウ 少々
作り方15〜30分
- 豆腐は水気を切って角切りにし、調味料を混ぜ合わせます 鍋で油を熱し、挽き肉を炒め火が通ったら、調味料を加え、水溶き片栗粉を加えます
- 豆腐と水で戻した春雨を入れて軽く炒め、仕上げにごま油を入れて麻婆春雨豆腐の出来上がり
- 簀巻きの上に海苔をしき、その上に雑穀米をしき、麻婆春雨豆腐ををのせて巻いたら完成です
ワンポイントアドバイス
少し堅めに作ると巻きやすいので片栗粉は多めに入れます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。