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おいしそう!
材料3人分
- 海老 10匹
- 大葉 5~6枚
- とろけるチーズ 適量
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 餃子の皮 10枚
作り方5〜15分
- 大葉を太めの千切りにし、★印を合わせたボウルで30分以上漬けておく。(1日以上でもOK)
- 下処理を済ませた海老は、尾を斜めに切って(はね防止)腹側に2か所、切り込みを入れて背を押して潰すように伸ばす。(まっすぐに)
- 餃子の皮に1と2、チーズを乗せてくるっと巻き(尾は出す)隙間がないようにピタッと止めて揚げ焼きにしたら完成!※半分、浸かる量の油で転がす。
ワンポイントアドバイス
早めに作る場合は、トースターで温め直すか油で揚げ直すと◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。