餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」

“衣付け”は不要!パリッと食感が最高! 大葉×チーズを一緒にINしました♪
材料
3人分
  • 海老 10匹
  • 大葉 5~6枚
  • とろけるチーズ 適量
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 餃子の皮 10枚
作り方
5〜15分
  • 大葉を太めの千切りにし、★印を合わせたボウルで30分以上漬けておく。(1日以上でもOK)
  • 下処理を済ませた海老は、尾を斜めに切って(はね防止)腹側に2か所、切り込みを入れて背を押して潰すように伸ばす。(まっすぐに)
  • 餃子の皮に1と2、チーズを乗せてくるっと巻き(尾は出す)隙間がないようにピタッと止めて揚げ焼きにしたら完成!※半分、浸かる量の油で転がす。
ワンポイントアドバイス
早めに作る場合は、トースターで温め直すか油で揚げ直すと◎
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