玉ねぎとチーズのスコーン

朝ごはんやおやつにもなる食事系のスコーンです。
材料
4人分
  • バター 50g
  • 〇薄力粉 160g
  • 〇コーングリッツ 40g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 20g
  • 塩 小さじ1/3
  • 牛乳 60㏄
  • 玉ねぎ 中1個
  • 粉チーズ 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎは粗みじん切りにし、ラップせずにレンジで5分加熱する。
  • ボウルにふるった〇とバターを入れ、バターを切るようにして混ぜる。バターが小さくなったら手ですり合わせて混ぜる。
  • 手順2に残りの材料を混ぜ、一塊にし、30gに分割して丸めてオーブンシートに並べ、余熱したオーブン200℃で約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの水分で牛乳は加減して入れて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)