119
おいしそう!
材料3人分
- ブリ 3切れ
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩 小さじ1(お好みで調整)
- ★酒 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/4
- 薄力粉 適量
- 酒 大さじ1※
作り方15〜30分
- ★印を合わせてバットなどに入れ、茶こしで両面に薄く薄力粉をまぶしたブリを漬ける。(途中、裏返す)
- 油を(薄く)熱したフライパンに1の皮目を下にして並べ中火~強火で焼き、こんがりしたら裏返す。
- 酒※を加えてアルミホイルを被せ、弱火で中までじっくり火を通したら完成!
ワンポイントアドバイス
*半日ぐらい冷蔵庫で漬けておくと◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。