「ブリのネギ塩タレ焼き “さっぱり、しっかり味♪”」

レモン風味でさっぱり味!だけど味はしっかり♪ ブリの脂とレモン風味のタレは相性◎
材料
3人分
  • ブリ 3切れ
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1(お好みで調整)
  • ★酒 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/4
  • 薄力粉 適量
  • 酒 大さじ1※
作り方
15〜30分
  • ★印を合わせてバットなどに入れ、茶こしで両面に薄く薄力粉をまぶしたブリを漬ける。(途中、裏返す)
  • 油を(薄く)熱したフライパンに1の皮目を下にして並べ中火~強火で焼き、こんがりしたら裏返す。
  • 酒※を加えてアルミホイルを被せ、弱火で中までじっくり火を通したら完成!
ワンポイントアドバイス
*半日ぐらい冷蔵庫で漬けておくと◎
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