150
おいしそう!
材料2人分
- 小さいおにぎり 食べたいだけ
- 豚肉(勿論牛肉でもOK) 適量
- 油(炒め用) ほんのちょっと
- 醤油 少々
- 大葉 適量
作り方5分未満
- 小さめのおにぎりに豚肉を巻き付ける
- 閉じ目からフライパンで焼き お肉が外れないように全体に火を通すお醤油をひと刺し絡め炒める
- 器に盛り 大葉の千切りを乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
お肉がはがれちゃうって方は片栗粉を少々塗してみましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。