シャカシャカ白菜 !!!

切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪
材料
4人分
  • カツオ削り節 1袋(5g)
  • 白菜 1/4コ
  • 塩 小1/2~小1
  • 醤油 小1~2
  • 旨味調味料 適量
作り方
5分未満
  • 白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
  • ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
  • 袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V
ワンポイントアドバイス
白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)