【キャラ弁】ネコちゃんいなり♪

さつま揚げで耳を作りネコちゃんにしてみました。 お花見や運動会・遠足にも活躍します。 顔の表情を変えると楽しく見た目もかわいくなります。 サラスパの揚げパスタが活躍♪
材料
4人分
  • 酢飯 2合
  • 市販のいなりずしの皮 10枚
  • 焼き海苔 適量
  • お野菜シート(オレンジ) 少量
  • サラスパ  10本
  • サラダ油 少量
作り方
15〜30分
  • 酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。
  • サラスパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。皿スパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。
  • さつま揚げを参画に切り、2の上げマスタを刺します。さつま揚げを三角に切り、2の上げマスタを刺します。
  • 3を1に刺し顔を作ります。 海苔パンチで目や鼻を抜きます。海苔パンチで目や鼻を抜きます。
  • 2の上げパスタでひげを刺して完成です。
ワンポイントアドバイス
耳を変えると、犬なども作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)