138
おいしそう!
材料4人分
- 酢飯 2合
- 市販のいなりずしの皮 10枚
- 焼き海苔 適量
- お野菜シート(オレンジ) 少量
- サラスパ 10本
- サラダ油 少量
作り方15〜30分
- 酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。
- サラスパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。皿スパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。
- さつま揚げを参画に切り、2の上げマスタを刺します。さつま揚げを三角に切り、2の上げマスタを刺します。
- 3を1に刺し顔を作ります。 海苔パンチで目や鼻を抜きます。海苔パンチで目や鼻を抜きます。
- 2の上げパスタでひげを刺して完成です。
ワンポイントアドバイス
耳を変えると、犬なども作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。