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おいしそう!
材料4人分
- トマト 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 3個
- コリアンダー(微塵切り) 大さじ1
- ニンニクの微塵切り 1片
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★パプリカ粉(甘みのある赤唐辛子粉) 大さじ1~2
- ★ハチミツ 小さじ1~
- ★コンソメ顆粒 少々
- ★クミン 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1~3
- 塩 約小さじ1
- 薄切り食パン 各1枚
- オリーブ油又はバター 適量
作り方30分〜1時間
- 野菜はすべて同じような形5ミリ角に切る。ニンニクは微塵切り。
- 熱したフライパンにサラダ油大匙1~1・5まわし入れる。玉ねぎを炒め半透明になってきたらダイスに切ったトマトを投入。
- ピーマンを入れ、赤ワイン(分量外)50ccを入れて★調味料を入れフライパンの蓋を閉めて中火で2分ほど煮る。
- 微塵切りにしたコリアンダーを加える。味を塩で味を調えたらソースの完成。
- パンにオリーブ油又は室温に戻したバターを薄く塗る。トースター又はフライパンで両面を狐色なるまで焼く。
- 目玉焼きをつくり、お皿に?の焼いたパンの上に目玉焼きをのせ、?のソースをかけて熱々を頂きます。
- 好みでみじん切りのコリアンダー、黒コショウ、パルメジャーノチーズをかけて黄身をほぐしながらお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
今回はトマトピュレの代わりにトマトケチャップで代用しました。煮詰めすぎずソースになるようにして下さい。少し煮詰めすぎたらケチャップを足してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。