焼肉のタレで「じゃこの韓国風ふりかけ」

市販の焼肉のタレで簡単に作れます。日持ちもしますよ!
材料
5人以上
  • じゃこ 70gくらい
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩 小さじj1/2~1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 少々
作り方
5分未満
  • フライパンにごま油を入れて、じゃこを投入!
  • 1に焼肉のタレ&塩を入れて、しばし炒ります。
  • 仕上げに白ゴマを入れたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子や韓国海苔など足して色々な味を楽しんでね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)