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おいしそう!
材料2人分
- 輪切り大根(厚さ2ミリ) 8枚
- 干し柿 1個
- クリームチーズ(マスカルポーネ) 大さじ2
- 塩麹 少々
- 柚子皮 少々
- 昆布 少々
作り方5〜15分
- 大根は厚さ2ミリ程度の輪切り、 干し柿は5~6ミリの輪切りにします。
- 大根に干し柿をのせ、さらにマスカルポーネ、塩麹ををのせます。 たまたま冷蔵庫にマスカルポーネが残っていたので使いました。 味が淡白すぎるので、塩麹を使いましたが、 クリームチーズを使う場合は、塩麹はいらないかもしれません。
- 更に、大根→干し柿→柚子皮の順でのせ、最後に 昆布の切れ端を爪楊枝代わりに上から刺して完成。
ワンポイントアドバイス
今日は、たまたま冷蔵庫にマスカルポーネが残っていたので使いました。 味が淡白すぎるので、塩麹を使いましたが、 クリームチーズを使う場合は、塩麹はいらないかもしれません。 爪楊枝代わりの昆布も、勿論食べちゃいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。