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おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 適量
- ごま油 少々
- ポン酢 適量
- 卵 1個
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方5〜15分
- ほうれん草を茹で、すぐに水に漬け色止めをします。 軽く絞り、ごま油とポン酢を混ぜたものに漬けます
- 卵1個・塩・砂糖をいれて溶いて、卵焼き器で薄焼き卵を2枚 (場合によっては3~4枚作れるかも)作ります。 (私は、卵焼きを作った時などに、ついでに薄焼き卵も作って、そのままラップに包んで冷凍したり、刻んで錦糸卵にして、冷凍しています。ちらし寿司や鶏そぼろご飯を作る時に重宝しますよ)
- 薄焼き卵に、生ハム・ほうれん草(軽く絞って)をのせ、 端からクルクル巻いて、ほうれん草で結んで、半分に切って完成。
ワンポイントアドバイス
私は、卵焼きを作った時などに、ついでに薄焼き卵も作って、そのままラップに包んで冷凍したり、刻んで錦糸卵にして、冷凍しています。ちらし寿司や鶏そぼろご飯を作る時に重宝しますよ。 お弁当のおかずにもピッタリ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。