118
おいしそう!
材料2人分
- ブリのお刺身 1パック
- 大根 10cm位
- かいわれ大根 1/2パック
- 青しそ 2枚
- 柚子の皮 少し
- ポン酢 大さじ3
- ゆずコショウ 小さじ1
作り方5分未満
- 大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます
- 千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます
- ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。