ブリ大根な和風カルパッチョ

美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆
材料
2人分
  • ブリのお刺身 1パック
  • 大根 10cm位
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 青しそ 2枚
  • 柚子の皮 少し
  • ポン酢 大さじ3
  • ゆずコショウ 小さじ1
作り方
5分未満
  • 大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます
  • 千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます
  • ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)