にんじんとピーマンのカラフルナゲット

にんじん・ピーマンをたっぷり加えたナゲットです♪
材料
3人分
  • 鶏ひき肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ねぎ 1/2本
作り方
15〜30分
  • にんじん・ピーマン・ねぎはみじん切りにする。
  • ひき肉に調味料を加えて捏ね、野菜を加えて更に混ぜる。
  • 適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
ヘルシーに仕上げるなら、トースターで焼きましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)