豚汁うどん★

豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~
材料
2人分
  • 豚汁の残り(お家の味で) 適量
  • うどん 2玉
  • ゴマ油 適量
  • 刻みネギ 適量
作り方
5〜15分
  • 1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。
  • 土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。
  • ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!
ワンポイントアドバイス
煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)