179
おいしそう!
材料2人分
- 豚汁の残り(お家の味で) 適量
- うどん 2玉
- ゴマ油 適量
- 刻みネギ 適量
作り方5〜15分
- 1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。
- 土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。
- ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!
ワンポイントアドバイス
煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。