133
おいしそう!
材料1人分
- はんぺん 1/2枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- のっけてジュレ(オニオン&コンソメ 適量
- 小麦粉 大さじ1・5
- 水 大さじ1・5
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 少量
作り方5〜15分
- はんぺんは2つに切り横から3枚に切ります。
- 魚肉ソーセージをピーラーでゆっくりと優しく滑らせます。
- 魚肉ソーセージを2枚並べ、はんぺんをのせクルクル巻きます。
- 小麦粉と水を溶き、3をつけパン粉をまぶします。
- 少量の油を熱し揚げ焼きにし 2つに切ってのっけてジュレをかけて出来あがり~♪
ワンポイントアドバイス
はんぺんと魚肉のコラボ最高!液だれしないので、 冷めても旨い!のっけてジュレお弁当にピッタリです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。