我が家の定番・ポークソテー♪

豚ちゃん好きならたまらない、美味しいポークソテ~だよ~♪
材料
2人分
  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 玉ねぎ 1/2コ 1cm幅の角切り
  • ピーマン 1コ(無くてもいいです)1cm幅の細切り
  • 塩・白コショウ・黒コショウ 適量
  • バター 1カケ
  • 小麦粉 適量
  • A. バター 1~2カケ
  • A. 白ワイン(無ければ酒で) 大1
  • A. 醤油 大1~2
  • A. 水 大2
作り方
5〜15分
  • 皿に切った玉ねぎとバター1カケを入れ、ラップをし800wのレンジで1分半加熱します。豚肉はスジ切りをして塩・コショウ・黒コショウをします。
  • 豚に小麦粉をまぶし余分な粉を落とします。フライパンを熱し豚肉を焼きます。蓋をして3~4分。反対側も焼きこの時玉ねぎとピーマンを加えます
  • 火が通ったら肉とピーマンをお皿に移し、玉ねぎの残ったフライパンを火にかけ、Aの調味料を全て入れソースを作ります。豚肉の上にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉を裏返して焼く時は、蓋はもうしないで焼いてね。
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