150
おいしそう!
材料2人分
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- 玉ねぎ 1/2コ 1cm幅の角切り
- ピーマン 1コ(無くてもいいです)1cm幅の細切り
- 塩・白コショウ・黒コショウ 適量
- バター 1カケ
- 小麦粉 適量
- A. バター 1~2カケ
- A. 白ワイン(無ければ酒で) 大1
- A. 醤油 大1~2
- A. 水 大2
作り方5〜15分
- 皿に切った玉ねぎとバター1カケを入れ、ラップをし800wのレンジで1分半加熱します。豚肉はスジ切りをして塩・コショウ・黒コショウをします。
- 豚に小麦粉をまぶし余分な粉を落とします。フライパンを熱し豚肉を焼きます。蓋をして3~4分。反対側も焼きこの時玉ねぎとピーマンを加えます
- 火が通ったら肉とピーマンをお皿に移し、玉ねぎの残ったフライパンを火にかけ、Aの調味料を全て入れソースを作ります。豚肉の上にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉を裏返して焼く時は、蓋はもうしないで焼いてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。