あったかとろみそば

さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
材料
1人分
  • 和そば 1つ
  • 市販のうどんつゆ 1袋
  • きぬこし豆腐 1/6丁
  • なめこ 1/2袋
  • てんかす 大さじ1
  • 青ねぎ(刻み) 適当
  • 水溶き片栗粉 適当
作り方
5〜15分
  • そばを茹でる。
  • だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  • 丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを かけてんかす、青ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
ねぎのかわりに三つ葉でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!