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おいしそう!
材料1人分
- 炊きたてご飯 茶碗1膳分
- 胡桃 1~2粒
- 枝豆 10粒程度
- 塩昆布 1つまみ
- 顆粒コンソメ 少々
- ドライバジル 少々
- 塩 少々
- (レモン汁 お好みで少々)
- 粉チーズ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュバジル あれば少々
作り方5分未満
- 枝豆は解凍してさやから外す。 胡桃は色よくローストしておく(ローストタイプの場合省略可)。
- ボウルに炊きたてのご飯、胡桃、枝豆、塩昆布、コンソメ、ドライバジルを加えて混ぜ、塩、(お好みでレモン汁)で味を調える。
- お好みの形に握る。(今回まん丸おにぎりにしました。) 器に盛り付けて粉チーズと粗挽き胡椒をふり、あればフレッシュバジルをあしらって完成です。
ワンポイントアドバイス
塩昆布・塩・コンソメの割合はお好みでどうぞ。 レモン汁はごく少量加えていただくと味が締まるのでオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。