はちみつヨーグルトの米粉パンケーキ

ヨーグルトで作ってあるので牛乳よりあっさりとしたパンケーキです!米粉で作ってあるのでもっちり~。あっさりしているのでジャムともよく合います。
材料
2人分
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 卵 1個
  • はちみつ 30g
  • ヨーグルト 80g
  • サラダ油又はなたね油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 合わせておいた米粉とベーキングパウダーに卵、はちみつ、ヨーグルト、サラダ油を加えてよく混ぜる。
  • フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
甘さは控えめなので甘めがよいときははちみつを少し多めがよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!