蒸し黒豆入りパンケーキ

直径10?の少し小さめのパンケーキです。 マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。 このレシピで5枚分焼くことができます。
材料
5人以上
  • マルヤナギの蒸し黒豆 1袋
  • コーン 30g
  • ハム 1枚  7~8?角に切る
  • パセリ 刻んで小さじ2程度
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • さとう 大さじ2
  • たまご 1個
  • 牛乳 100cc
  • バター 適量
  • シロップ 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
  • 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ    蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
  • ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。    2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
  • 焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

miyukiさんのレシピ(1件)