35
おいしそう!
材料5人以上
- マルヤナギの蒸し黒豆 1袋
- コーン 30g
- ハム 1枚 7~8?角に切る
- パセリ 刻んで小さじ2程度
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- さとう 大さじ2
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バター 適量
- シロップ 適量
作り方5〜15分
- ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
- 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ 蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
- ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。 2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
- 焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。