153
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 1丁(350g)
- ほうれん草 1束
- 人参 1/2
- こんにゃく 1袋
- ●塩 小さじ3
- ●砂糖 小さじ4
- ●醤油 大さじ1
作り方5〜15分
- 豆腐は水気をキッチンペーパーなどでしっかり切っておきます。すり鉢に入れてする。
- ほうれん草、人参、こんにゃくを別の鍋で茹でたものを1の中に入れ●の調味料を加えて味を調えて出来上がり~♪
- *面倒でも和食ですからすり鉢で豆腐をするとなめらかで美味しいです♪(^^)
ワンポイントアドバイス
最後にすり胡麻を入れるとさらにヘルシーです♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。