ホワイトペパーが決め手♪ とうもろこしパセリごはん

とうもろこしの甘み引き立つ、 やさしい味わいの炊き込みご飯。 ほんの少しのバターと たっぷりのホワイトペパーが全体を引き締め、 パセリが驚くほど美味しいアクセントに♪ あっさりなのに後ひくお味で、 思わず何杯でもおかわりしたくなっちゃいます。
材料
3人分
  • 米 2合
  • とうもろこし 1本
  • 昆布 5cm
  • [A] 水 お米2合分相当よりやや少なめ
  • [A] 酒 大さじ1
  • [A] 塩 ひとつまみ
  • [A] バター 1/2片(5g)
  • GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り~
  • パセリ(みじん切り) 大さじ4
作り方
5〜15分
  • とうもろこしは包丁で実をこそげ落とし、 バラバラにしておく。パセリはみじん切りにする。
  • 研いだ米に、[A]ととうもろこし、昆布を入れて炊き込む。
  • 炊き上がったらGABANホワイトペパー<パウダー>を たっぷりめに振り、パセリを混ぜ込んでいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆隠し味のバターはほんのり香る程度がベスト♪  昆布出汁の邪魔をせず、具材との相性も最高に良くて  とても美味しく仕上がります。 ◆食べる時にホワイトペパーを直接振っても  パンチが効いて美味。
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