70
おいしそう!
材料3人分
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 昆布 5cm
- [A] 水 お米2合分相当よりやや少なめ
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 塩 ひとつまみ
- [A] バター 1/2片(5g)
- GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り~
- パセリ(みじん切り) 大さじ4
作り方5〜15分
- とうもろこしは包丁で実をこそげ落とし、 バラバラにしておく。パセリはみじん切りにする。
- 研いだ米に、[A]ととうもろこし、昆布を入れて炊き込む。
- 炊き上がったらGABANホワイトペパー<パウダー>を たっぷりめに振り、パセリを混ぜ込んでいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆隠し味のバターはほんのり香る程度がベスト♪ 昆布出汁の邪魔をせず、具材との相性も最高に良くて とても美味しく仕上がります。 ◆食べる時にホワイトペパーを直接振っても パンチが効いて美味。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。