のっけて焼きご飯

たまごかけご飯を焼いてみたら、ちょっとカナッペっぽく!
材料
1人分
  • ごはん お茶碗1杯
  • 生卵 1個
  • 醤油 適当
  • ごま油 適当
  • めんたいこかたらこ 適当
  • すりごま 適当
  • 白菜キムチ 適当
  • マヨネーズ 適当
作り方
5〜15分
  • 卵かけご飯を作る容量で混ぜて醤油も混ぜておく。明太子にマヨネーズを混ぜておく。
  • フライパンにごま油を熱し混ぜたご飯を流しいれて両面をこんがり焼く。
  • 焼けたら食べやすい大きさに切って明太マヨネーズ、キムチをのせる。すりごまかける。
ワンポイントアドバイス
韓国のりではさん美味しいし、いそじまんのっけでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!