134
おいしそう!
材料1人分
- 焼き海苔 好きな大きさにカット 1/2枚分
- ジャコ お湯に浸け塩抜きしたもの 60g
- 片栗粉 小匙1
- オリーブオイル 少々
- 天然塩 好みで
作り方5〜15分
- 下準備したジャコに片栗粉をまぶし揉みこみます 海苔に乗せ手のひらで挟み押さえるようにジャコをくっつけます
- フライパンにオイルを薄くひき ジャコ面から弱火でこんがり焼き目をつけます 網に乗せて冷まします
- 味を見て 好みでお塩を振りかけ スダチを添えて盛りつけます
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焼けばカリカリと仕上がります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。