「畳ジャコ」

簡単でお手軽なおつまみ ご飯のお供にも!
材料
1人分
  • 焼き海苔 好きな大きさにカット 1/2枚分
  • ジャコ お湯に浸け塩抜きしたもの 60g
  • 片栗粉 小匙1
  • オリーブオイル 少々
  • 天然塩 好みで
作り方
5〜15分
  • 下準備したジャコに片栗粉をまぶし揉みこみます 海苔に乗せ手のひらで挟み押さえるようにジャコをくっつけます
  • フライパンにオイルを薄くひき ジャコ面から弱火でこんがり焼き目をつけます 網に乗せて冷まします
  • 味を見て 好みでお塩を振りかけ スダチを添えて盛りつけます
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焼けばカリカリと仕上がります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)