りんごとお芋のカラメルソース

さつま芋とりんごのタルトタタン風
材料
2人分
  • さつま芋 1本(200g)
  • りんご 小 1個
  • グラニュー糖 80g
  • バター 30g
作り方
15〜30分
  • さつま芋は丸のまま袋に入れ電子レンジでチン♪やわらかくなったら2cmの輪切にする。りんごは皮をむいて8つ割りにし食べやすい大きさに切る
  • 鍋にバターとグラニュー糖をいれ、中火にかけ、砂糖がぷつぷつしてきたら混ぜ始める。カラメル状になるまで加熱する
  • 1と2を鍋にいれ、全体を絡めて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
カラメル状になるまで加熱します
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!