243
おいしそう!
材料2人分
- さつま芋 200g
- りんご(小) 1個
- 牛乳 120cc~
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 溶けるチーズ(又は粉チーズ) 適量
- レーズン お好みで
- 生クリーム、ラム酒 少々
- 10×5の耐熱皿 2ツ
作り方15〜30分
- さつまいもは皮をむきラップをかけ電子レンジでチン♪やわらかくなったら1cmの輪切りにする。りんごは4つ割りにしていちょう切り
- 鍋にさつまいも、りんご、レーズン 牛乳、マーガリン、砂糖を入れ、かき混ぜながら強火で煮る
- 煮詰まったら、仕上げに生クリーム、ラム酒をいれ 耐熱皿に入れてチーズをのせオーブン(トースター)でこんがり焼く
ワンポイントアドバイス
生地は柔らかめで火からおろします。固めないでください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。