アップルスイートポテト

りんごとお芋とチーズのコラボです^^
材料
2人分
  • さつま芋 200g
  • りんご(小) 1個
  • 牛乳 120cc~
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 溶けるチーズ(又は粉チーズ) 適量
  • レーズン お好みで
  • 生クリーム、ラム酒 少々
  • 10×5の耐熱皿 2ツ
作り方
15〜30分
  • さつまいもは皮をむきラップをかけ電子レンジでチン♪やわらかくなったら1cmの輪切りにする。りんごは4つ割りにしていちょう切り
  • 鍋にさつまいも、りんご、レーズン 牛乳、マーガリン、砂糖を入れ、かき混ぜながら強火で煮る
  • 煮詰まったら、仕上げに生クリーム、ラム酒をいれ 耐熱皿に入れてチーズをのせオーブン(トースター)でこんがり焼く
ワンポイントアドバイス
生地は柔らかめで火からおろします。固めないでください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!