ねぎの酢味噌和え♪

あともう一品というときにどうぞ♪ (^^)
材料
2人分
  • ねぎ 1本
  • 酢 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 黒砂糖(普通の砂糖でも可) 小さじ1
作り方
5分未満
  • ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。
  • 酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり ざるにあげてしっかり水を切ります。
  • 2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)