163
おいしそう!
材料2人分
- ねぎ 1本
- 酢 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 黒砂糖(普通の砂糖でも可) 小さじ1
作り方5分未満
- ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。
- 酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり ざるにあげてしっかり水を切ります。
- 2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。