きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ

味噌+生クリームのソースが絶妙に美味しいきのこパスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 椎茸 4枚
  • まいたけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 生クリーム 150cc
  • 味噌 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。
  • オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。
  • きのこを加えて焼き色をつけ、9~12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
味噌によって辛味や濃さが違うので、ご自身で調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)