109
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ 200g
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 椎茸 4枚
- まいたけ 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- 生クリーム 150cc
- 味噌 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
作り方5〜15分
- きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。
- オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。
- きのこを加えて焼き色をつけ、9~12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
味噌によって辛味や濃さが違うので、ご自身で調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。