123
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろし生姜 少々
- 味付け海苔 2~3袋
- 練りわさび 15~20g
- 片栗粉 適量
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は一口サイズにカットし、2~4に漬け込んで一晩おく。
- 味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。
- 鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
ワンポイントアドバイス
海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。