鶏肉の磯辺揚げ わさび風味

わさびの風味が広がる鶏肉の磯辺揚げです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 味付け海苔 2~3袋
  • 練りわさび 15~20g
  • 片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は一口サイズにカットし、2~4に漬け込んで一晩おく。
  • 味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。
  • 鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
ワンポイントアドバイス
海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。
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