68
おいしそう!
材料1人分
- ナス(小) 1本
- タケノコ(水煮) ナスの半分程度
- 豚肉(細切れ) 4~5枚
- 酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1~2
- <A> (以下)
- (あれば)酒粕 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2~3
- コチュジャン 小さじ1/2
作り方5分未満
- タケノコ、豚肉を細切りにする。 ナスは薄切りにして水にさらす。 豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。
- 肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。 全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
手順3で<A>は記載順に1つずつ入れるのがオススメです。時間がない場合は一気に入れてもOKです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。