62
おいしそう!
材料2人分
- 納豆 2パック
- 卵黄 2個
- ご飯 2膳
- 大根のぬか漬け 1cm
- 人参のぬか漬け 2cm
- セロリのぬか漬け 5cm
- 青ネギ 3cm
- 白胡麻 適量
- 海苔 適量
- 茗荷のぬか漬け 1/4個
作り方5〜15分
- 納豆にタレを入れて混ぜておきます。 ぬか漬け(大根、人参、セロリ)は5mmのサイコロ状に切っておきます。 茗荷のぬか漬けは千切りにしておきます。 青ネギは小口切りにしておきます。
- ほかほかご飯に白胡麻と海苔、ぬか漬け(大根、人参、セロリ)を散りばめます。
- 納豆、卵黄、ネギ、茗荷をのせて、白胡麻と海苔をかざったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たまたまぬか床にいた野菜を切ったらこうなったのですが、結果バランスよかったです。 ちょっと歯ごたえのあるもの、色のあるもの、香り爽やかなもの、があれば上記以外でもよいですね。大葉あったらもっとよかたな、とか。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。