納豆ご飯 人参、大根、セロリ、茗荷のぬか漬けと卵

納豆、卵、朝食の基本です。 基本の納豆ご飯にぬか漬けを加え、パリパリ食感をプラス。 人参、大根、セロリ、茗荷。まったりほっこり爽やか納豆ご飯です。
材料
2人分
  • 納豆 2パック
  • 卵黄 2個
  • ご飯 2膳
  • 大根のぬか漬け 1cm
  • 人参のぬか漬け 2cm
  • セロリのぬか漬け 5cm
  • 青ネギ 3cm
  • 白胡麻 適量
  • 海苔 適量
  • 茗荷のぬか漬け 1/4個
作り方
5〜15分
  • 納豆にタレを入れて混ぜておきます。 ぬか漬け(大根、人参、セロリ)は5mmのサイコロ状に切っておきます。 茗荷のぬか漬けは千切りにしておきます。 青ネギは小口切りにしておきます。
  • ほかほかご飯に白胡麻と海苔、ぬか漬け(大根、人参、セロリ)を散りばめます。
  • 納豆、卵黄、ネギ、茗荷をのせて、白胡麻と海苔をかざったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たまたまぬか床にいた野菜を切ったらこうなったのですが、結果バランスよかったです。 ちょっと歯ごたえのあるもの、色のあるもの、香り爽やかなもの、があれば上記以外でもよいですね。大葉あったらもっとよかたな、とか。
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