細切れ肉 de チンジャオロースー

本当はロース肉とかを使うべきなのでしょうが、家ご飯なので、安価な細切れ使用で代用!節約節約~♪
材料
1人分
  • ピーマン  1個
  • タケノコ(水煮) ピーマンと同量程度
  • 豚肉(細切れ) 4~5枚
  • 酒  小さじ2
  • <A> (以下)
  • (あれば)酒粕 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2~3
  • コチュジャン 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。 豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
  • フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。 豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。
  • <A>を入れ、味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)