59
おいしそう!
材料1人分
- ピーマン 1個
- タケノコ(水煮) ピーマンと同量程度
- 豚肉(細切れ) 4~5枚
- 酒 小さじ2
- <A> (以下)
- (あれば)酒粕 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2~3
- コチュジャン 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。 豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
- フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。 豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。
- <A>を入れ、味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。