54
おいしそう!
材料2人分
- がんもどき 大2個
- 大葉 3-5枚分
- 大根おろし 10cm分
- 麺つゆ又はポン酢 大匙2
作り方5分未満
- がんもを揚げて器に盛り、刻み大葉・大根おろしをのせる
- 粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らす。麺つゆを注ぐ
ワンポイントアドバイス
※アサツキや小葱を散らしても美味しい。 ※大根おろしがあれば辛みがアクセントになるので麺つゆだけでも十分美味しいですが、大根おろしが無い時は酸味があるポン酢がいいかもしれません。 ※温かいままいただく時は麺つゆを温める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。