がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ

大葉がおろしに絡んで後を引く美味しさです。 調味料1つで出来ます。めんつゆを使いましたが、ポン酢でも美味しい。サッと出来て大葉の香りで元気が出ます。
材料
2人分
  • がんもどき 大2個
  • 大葉 3-5枚分
  • 大根おろし 10cm分
  • 麺つゆ又はポン酢 大匙2
作り方
5分未満
  • がんもを揚げて器に盛り、刻み大葉・大根おろしをのせる
  • 粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らす。麺つゆを注ぐ
ワンポイントアドバイス
※アサツキや小葱を散らしても美味しい。 ※大根おろしがあれば辛みがアクセントになるので麺つゆだけでも十分美味しいですが、大根おろしが無い時は酸味があるポン酢がいいかもしれません。 ※温かいままいただく時は麺つゆを温める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)