206
おいしそう!
材料4人分
- ひじき,枝豆 適量
- 人参 半分
- 大豆水煮 1袋
- ちくわ 1本
- 胡麻油 小1
- 砂糖,醤油 大2
- 酒、味醂 大1
- 鰹ダシ 適量
- 水 ヒタヒタ
作り方5〜15分
- ひじきは水で戻して鍋にごま油を垂らし ひじきと人参を炒めます
- 酒、味醂、水、砂糖、ダシ、醤油を入れお豆と竹輪を入れ煮ます
- 冷凍して置いた枝豆を入れて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約15分 材料費4人分約300円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。