からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋

20分もあればおいしい味噌ちゃんこ風鍋が出来ちゃいます^^
材料
3人分
  • 白菜 1/2個(食べやすい大きさにカット)
  • しめじ 1株(石づきとって割いておく)
  • 人参 1本(乱切りにして串に3個ずつ刺す)
  • ウインナー 6本(串に刺す)
  • ■水 750ml
  • ■味噌 大さじ3
  • ■鶏がらスープの素 大さじ1
  • ■にんにく 1かけ(摩り下ろす)
  • ■しょうが 1かけ(摩り下ろす)
  • ■みりん 大さじ3
  • ■醤油 大さじ1弱(大さじ1/2だと優しくマイルド味に)
作り方
15〜30分
  • 鍋に■を入れ煮立たせます。
  • 具材を入れ10~15分くらい煮込んだら完成
  • 野菜、お肉はその他色々お好みでどうぞ☆
ワンポイントアドバイス
材料きって調味料スタンバッテおけばすぐ出来ます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!