142
おいしそう!
材料2人分
- 葱 適量
- 木綿豆腐 1丁
- 出汁(鰹昆布) 2カップ
- ●胡桃ペースト 30g
- ●豆乳 1カップ
- ●薄口醤油 大匙4
- ●お砂糖 小匙2(辛口のお醤油使用の場合倍量)
- 水溶き片栗粉 大匙2
- 柚子胡椒 好み量
作り方5〜15分
- 胡桃はから煎りして 軽く刻んでからすり鉢であたっておきます
- 出汁が煮立ったら●の食材を入れ味を調え豆腐を入れ煮えた所で水溶き片栗粉で留め お椀に盛りお葱と柚子胡椒を乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
小鉢料理として添えるなら同じ量で4人分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。