「胡桃餡豆腐」

超簡単なほっこり椀物
材料
2人分
  • 葱 適量
  • 木綿豆腐 1丁
  • 出汁(鰹昆布) 2カップ
  • ●胡桃ペースト 30g
  • ●豆乳 1カップ
  • ●薄口醤油 大匙4
  • ●お砂糖 小匙2(辛口のお醤油使用の場合倍量)
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • 柚子胡椒 好み量
作り方
5〜15分
  • 胡桃はから煎りして 軽く刻んでからすり鉢であたっておきます
  • 出汁が煮立ったら●の食材を入れ味を調え豆腐を入れ煮えた所で水溶き片栗粉で留め お椀に盛りお葱と柚子胡椒を乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
小鉢料理として添えるなら同じ量で4人分
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