「我が家の簡単スープ *エスニック風*」

とっても簡単なのに、いつも大好評の“我が家のスープ”シリーズです♪
材料
2人分
  • 水 500cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • トマト(中) 1個
  • セロリの葉 1つかみ分
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ベーコン 1枚(ハーフなら2枚)
  • 塩 1つまみ
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。
  • 塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。
  • 玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
トマトは、熟しすぎて柔らか~くなったものでもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)