120
おいしそう!
材料2人分
- 水 500cc
- 固形ブイヨン 1個
- トマト(中) 1個
- セロリの葉 1つかみ分
- 玉ねぎ 1/8個
- ベーコン 1枚(ハーフなら2枚)
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。
- 塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。
- 玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
トマトは、熟しすぎて柔らか~くなったものでもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。