ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート

卵の形をそのまま生かしたひとくちサラダです。
材料
3人分
  • 卵 3個
  • いんげん 2~3本
  • シーチキン缶 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • 硬めに茹でた卵は縦半分に切って黄身を取り出し、いんげんはさっと茹でて細かく刻む。
  • 黄身にシーチキン・マヨネーズ・いんげんを加えて混ぜ合わせ、白身にこんもりとのせる。
  • チーズ・パセリをのせ、トースターで焼き色がつくまで2~3分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼きすぎると硬くなるので気をつけて!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)