酵素たっぷり 小松菜とパインの糀ジュース

朝の習慣にしているジュースのレシピです。 マイブームの糀ジャムを加えてほんのり優しい甘さでとても飲みやすいです。
材料
1人分
  • 小松菜 20g
  • パイナップル 50g
  • セロリ 1/3本
  • 豆乳 80cc
  • マルコメ糀ジャム 小さじ1
作り方
5分未満
  • 小松菜、セロリ、パイナップルを適当な大きさに切ります。 ミキサーに入れます。
  • ミキサーに豆乳、糀ジャムを加えて蓋をしてなめらかになるまでミキサーにかけます。 コップに移して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
小松菜はミキサーの一番上に入れたほうが作りやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

miyakoさんのレシピ(12件)