玉ねぎたっぷりココット

朝ごはんは玉ねぎたっぷりのココットにしました パン粉も入れるので、主食も兼ねて. 表面は香ばしく~中はトロトロの生地にシャキシャキの玉ねぎが絡みます!
材料
3人分
  • 玉ねぎ     1個
  • パン粉     1/2カップ
  • 塩        小さじ1/4
  • コショウ    一振り
  • 卵        2個
  • 牛乳      1カップ
  • ピザ用チーズ    40g
  • オリーブオイル   小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎを大き目のみじん切りにする.
  • オリーブオイル小さじ1/2をフライパンに入れ、中火で玉ねぎを炒める. 透明がかるまで、3~4分.
  • パン粉1/2カップを加えて混ぜながら1分炒め、塩小さじ1/4、コショウを振りかけて混ぜる.
  • 耐熱皿に3を入れる.
  • チーズをのせる.
  • ボールに卵2個と牛乳1カップを入れ、泡だて器でよく混ぜる.
  • 6を5に流し込み、グリルで15分焼く.
ワンポイントアドバイス
これにサラダやフルーツを添えればモーニングセットに!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!