梅マヨチーズトースト

梅干しとトースト. チーズとマヨネーズも乗せちゃえ. 題して「梅マヨチーズトースト」. そのまんまですけどね
材料
3人分
  • 食パン(6枚切り)    3枚
  • 梅干し      2個
  • マヨネーズ    適量
  • スライスチーズ     3枚
作り方
5〜15分
  • 梅干しは種を取って細かく刻む.
  • 食パンに梅干しを3等分して乗せ、スプーンで広げる.
  • マヨネーズをかけ、チーズをのせる.
  • グリルかトースターで焼き色がつくまで焼く.
ワンポイントアドバイス
梅干しの味の強さで量を加減してください. 今回は結構塩分高め
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!