52
おいしそう!
材料3人分
- アスパラ 6本
- ブタロース 6枚
- セージ 一振り
- 塩 小さじ1/5
作り方5〜15分
- 豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.
- アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.
- アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に.
- フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける.
- 合計で7~8分焼けば出来上がり.
ワンポイントアドバイス
写真ではパウンドケーキに合わせました. ほか、カップケーキやパンにも合います. 添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。