セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん

アスパラの肉巻はセージと塩で味付けしました. これだけでソーセージ風味になるから面白いです.
材料
3人分
  • アスパラ    6本
  • ブタロース   6枚
  • セージ      一振り
  • 塩        小さじ1/5
作り方
5〜15分
  • 豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.
  • アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.
  • アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に. 
  • フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける. 
  • 合計で7~8分焼けば出来上がり.
ワンポイントアドバイス
写真ではパウンドケーキに合わせました. ほか、カップケーキやパンにも合います. 添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!