卵バターライス

簡単にできる濃厚ライスです. 最後に火を止めて、卵を混ぜます. 卵を固めないのがポイントです!
材料
3人分
  • ごはん     茶碗3杯
  • バター     30g
  • 醤油      小さじ1
  • 卵        2個
  • 韓国のり    6枚
作り方
5〜15分
  • フライパンにご飯3杯とバター30gを入れ、弱火で温めながらほぐす.
  • ご飯の塊が無くなったら、火を止めて卵2個を割りいれ、素早く混ぜる. 卵が固まらないように. 醤油小さじ1を入れてよく混ぜる.
  • 盛り付けたら韓国海苔を乗せる.
ワンポイントアドバイス
普通の海苔でも美味しいです.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!